mercoledì 27 ottobre 2010

FOUX DE FALAFEL






FALAFEL PART1 ricetta di Mattia Tramonti

Mattia Tramonti: "La cosa è questa, tu prendi i ceci e li metti in acqua una notte"

Anita: "acqua e sale?"

M: "No, solitari. Attenta alla bacinella che usi però! Perché triplicano di dimensione!
Poi prendi aglio, lievito in polvere, cipolla, pepe, sale, coriandolo, cumino, prezzemolo.

A: "E le dosi?"

M: "Le dosi sono a cuore! Dicevo, frulla tutto coi ceci e lascia riposare per venti minuti"

A: "E dopo venti minuti?"

M: "Dopo venti minuti ti si aprono due strade: una è quella congela e mangia quando vuoi;
in alternativa li lasci un po' in frigo per rassodarli un attimo e dopo il frigo metti tutto in friggitricis.."

A: "Dove??!"

M: "In friggitricis"

A: "Ma il coriandolo è indispensabile? Puzza!"

Mathias Floris: "Ovvio! Il coriandolo è una spezia di quelle potenti!"

Mattia Tramonti: "Se non hai il coriandolo, fatti da parte!"


FALAFEL PART2 . salsina del Trambu, che non è quella del kebbabbaro!

Mattia Tramonti: Per la salsina serve lo yogurt, il limone e l'erba cipollina. Se l'erba cipollina è secca aggiungi la cipolla. Lo yogurt può essere greco o bianco non zuccherato. Del limone si usa il succo per diluire che da anche il buongusto. Si, perché la parola chiave è buongusto.
Volete sapere un segreto?

in coro Anita/ Mariella/ Mathias: "SIII!!"

M: "Io all'aglio tolgo l'anima!"

Mathias: "Volevi dire il cuore?!?"

Mattia: "No l'anima! Il cuore dell'aglio lo assorbi mentre l'anima la butti via!"

Anita: "Ma questo cetriolo? A cosa ci serve?"

M: "A nulla! Ma ho pensato che comunque il cetriolo ci fa bene. Ora spremi il limone dentro lo yogurt che saprà di yogurt al limone. Aggiungi erba cipollina, pochina. Aggiungi la cipolla così diventa agrodolce perché se ancora non lo sai, ti svelo un segreto, lo yogurt non è dolce, ma questo è uno scontro di culture.
Aggiungi l'olio! Mi raccomando!


Spazio Storie di Vita Vissuta

Mattia Tramonti: "Una volta ho fatto un sogno che tipo avevo un pasticcino enorme intorno alla mia testa e dovevo mangiarlo per uscire. Non so se l'ho sognato davvero, in fondo potrebbe essere anche il sogno di qualcun'altro"


Poi arriva Nick col suo maglione di cashmire e inizia a friggere i falafel.

Applausi generali. Lacrime di gioia (cipolla). Sono pronti.

Tenete un pacco di mentine alla menta vicino. Questo è l'ultimo consiglio. Poi mi ringrazierete.



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